Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 21.09.2021, 05:03
Меню сайта
Главная » 2021 » Март » 5 » Поездка специалистов ДРООПИ «Жизнь без слез» в Дербент
13:53
Поездка специалистов ДРООПИ «Жизнь без слез» в Дербент

2 марта состоялась поездка в город  Дербент выездной группы Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам   "Жизнь без слез"  для оказания  помощи  и консультаций семьям, где есть дети-инвалиды и инвалиды18+.

В этот же день в конференц-зале г/к  «Алые паруса» г. Дербента состоялась встреча родителей (опекунов) детей-инвалидов и инвалидов 18+  с министром труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой, с  представителями Администрации города Дербента, с представителями  региональных филиалов благотворительных фондов "Чистое сердце" и "Инсан" и с представителями  организации «Жизнь без слез». Инициатором этой встречи выступила ДРООПИ "Жизнь без слез"  в лице ее председателя  Айшат Гамзаевой.

На встрече в Дербенте  поднимались  очень важные и актуальные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются семьи с детьми-инвалидами и инвалидами18+.  Пожалуй, самый глобальный вопрос - это открытие реабилитационного центра в южном регионе Дагестана,   который чрезвычайно необходим семьям, где есть инвалиды.  Заместитель главы  города Дербента Видади Зейналов обещал ускорить  решение этого вопроса.    Участники встречи и сотрудники ДРООПИ "Жизнь без слез" ответили на многочисленные вопросы членов  семей,  которые касались   в основном  выделения жилья, образования, установления  инвалидности,  технических средств реабилитации. Очень много  вопросов и просьб о помощи было к министру труда и социальной  защиты РД Изумруд Мугутдиновой, которые она обещала рассмотреть и способствовать их решению.  А  кроме того она обещала организовать в ближайшее время межведомственное заседание, на котором  семьи детей-инвалидов и инвалидов 18+  смогут задать  конкретные вопросы представителям соответствующих министерств и ведомств.  Один из горячо  обсуждаемых  на встрече вопросов, конечно же,  был вопрос образования для  «особенных» детей, поскольку образовательные  спецучреждения  в южном регионе республики в большом дефиците.   Заместитель мэра Дербента  предлагал одним из способов решения вопроса использовать   инклюзив, но это сложно  решить практически в условиях, когда классы в школах переполнены, и количество учеников в них нередко  доходит до  40 человек.

В ходе беседы родители рассказали, что порой привозить  ребенка-инвалида  в  специализированную  школу в Дербент из сельской местности  приходится, преодолевая  ежедневно  расстояние более чем в 30 километров.

В этот же день в Дербенте команда специалистов организации "Жизнь без слез", в составе которой были психолог и дефектолог,  проконсультировали детей и  их родителей, дали рекомендации для дальнейшего развития  каждого обратившегося ребенка.

 

Просмотров: 177 | Добавил: gggggg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz