Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 15.11.2018, 15:22
Меню сайта
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Пять НКО Дагестана награждены за проведение лучших акций и мероприятий в 2014 году
21:18
Пять НКО Дагестана награждены за проведение лучших акций и мероприятий в 2014 году

12 декабря пять социально ориентированных некоммерческих организаций Дагестана, были отмечены министерством по национальной политике республики за самые лучшие акции и мероприятия, проведенные в 2014 году. Награждение состоялось в рамках семинара по обмену опытом руководителей НКО в Доме дружбы.

В число победителей вошли Региональный общественный фонд «Дагестанский фонд мира», Автономная некоммерческая организация «Международный центр народной дипломатии по правам человека и содействия обращениям в ООН и Совет Европы», Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез», Региональное общественное движение «Дагестан без сирот», Общественная правозащитная организация «Комитет солдатских матерей Республики Дагестан». Всем им были вручены дипломы и сертификаты на сумму 12 тысяч рублей.

Мероприятия и акции оценивались по  критериям: социальная значимость мероприятия, международный или межрегиональный уровень мероприятия, освещение в СМИ, взаимодействие с министерством по национальной политике Республики Дагестан.

«Дагестанский фонд мира» был награжден за организацию совместно c Кельнским интеграционным центром «Атлант» молодежной встречи Россия-Германия – Болгария – Украина и реализацию проекта на тему «Права людей открывают границы». За организацию и проведение круглого стола на тему «Взаимодействие ОНК в субъектах РФ по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания с органами государственной власти и с правоохранительными структурами» сертификат и диплом достались Международному центру народной дипломатии по правам человека и содействия обращениям в ООН и Совет Европы.

Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез» отмечена за проведение в Махачкале Межрегионального фестиваля творчества инвалидов Северо-Кавказского федерального округа, Общественная правозащитная организация «Комитет солдатских матерей Республики Дагестан» – за акцию «Матери за мир без войн, террора и агрессии» с участием астраханского комитета Солдатских матерей, Региональное общественное движение «Дагестан без сирот» – за Первый Республиканский форум опекунов и усыновителей.

«И это только начало, – заявила начальник Управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД Наталья Беламерзаева. – Сегодня мы хотим объявить от имени министерства по национальной политике Дагестана о начале ежегодного конкурса социально значимых проектов. В конкурсе будут принимать участие заявки, поданные на гранты, но не ставшие победителями. Презентационная ярмарка НКО состоится 26 декабря. Вы можете представить свои материалы, презентации, баннеры, содержащие справку о вашей деятельности, работе, которую вы проводите. Таким образом, вы сможете привлечь новых людей в ваши общественные организации. В рамках этой ярмарки жюри оценит вашу деятельность. Это будет открытый смотр, то есть каждый заявитель будет защищать свой проект. Путем открытого голосования будут выбраны 12 победителей, которые получат призы и подарочные сертификаты на 50 тысяч рублей на реализацию данных проектов».

В рамках семинара по обмену опытом руководителей НКО, приуроченного ко Дню Конституции Российской Федерации, были обсуждены такие вопросы, как взаимодействие институтов гражданского общества и государства как фактор развития современного конституционализма, роль Конституции РФ в обеспечении прав и свобод человека и гражданина, конституционно-правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций в Российской Федерации.

Мероприятие проводилось министерством по национальной политике Дагестана в соответствии с государственной программой республики «Формирование и развитие гражданского общества в Республике Дагестан на 2014-2017 годы». Участниками семинара стали представители общественных и некоммерческих организаций, научно-экспертного сообщества и органов государственной власти Республики Дагестан.

С докладом о взаимодействии институтов гражданского общества и государства как факторе развития современного конституционализма выступил доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой онтологии и теории познания ДГУ Мустафа Билалов. Он отметил, что в эти дни дагестанцев волнуют цели и задачи проведения объявленной Главой республики земельной реформы в Дагестане.

«Интересы тех, кто сегодня трудится на земле, никто не выразит и не защитит лучше, чем они сами. И эту работу надо проводить через джамаатские организации и общественные советы на местах, усиливая их работу там, где они есть и создавая их там, где их еще нет. Вы в наших городах и селах можете проводить, как было выше указано, и референдумы, и слушания, и опросы, и сходы, отзывать недобросовестных руководителей. Надо отойти от бесконечного нытья, пустых разговоров, иждивенческих настроений, что эти вопросы вам решат государство, политики, ученые. Без вашего активного гражданского участия получится то, что получается сегодня», – отметил он.

С докладом на тему «Роль Конституции РФ в обеспечении прав и свобод человека и гражданина» выступил руководитель ДРО «Молодежный союз юристов РФ» Исрапил Таркинский, о конституционно-правовом регулировании деятельности некоммерческих организаций в Российской Федерации рассказал начальник отдела по делам НКО Управления Минюста России по РД Марат Зейналов.

Просмотров: 631 | Добавил: gggggg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz