Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25.05.2018, 10:03
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Каждый ребенок имеет право на образование
09:28
Каждый ребенок имеет право на образование

1 сентября в День знаний Дагестанская Региональная Общественная Организация Помощи Инвалидам «Жизнь без слез» в Доме дневного пребывания провела акцию «Каждый ребенок имеет право на образование» в поддержку образования для детей – инвалидов с множественными нарушениями.

Основная цель акции «Каждый ребенок имеет право на образование» - привлечь внимание государства и общества к тому, что в России, в частности в Дагестане огромное количество детей не получают образования, хотя каждый ребенок имеет на это право.
Согласно статистике количество детей - инвалидов в мире имеет тенденцию к увеличению. Люди часто делают шаг навстречу другим лишь тогда, когда их самих постигнет беда. Это подтверждает и то, что проблемами детей-инвалидов встревожены в первую очередь те, кого это затронуло лично. Если мы стремимся построить демократическое общество, то это предусматривает не только равные возможности для всех, но и понимание, толерантность, и желание что-то сделать для других.

Мероприятие началось с проведения торжественной линейки. Ученики Дома дневного пребывания рассказывали стихи, пели песню, и танцевали школьный вальс.

Гамзаева Айшат Ахмедбадавиевна - председатель ДРООПИ «Жизнь без слез» выступила с предложением поддержать и принять всех желающих в акции «Каждый ребенок имеет право на образование». Говорилось о том, что, к сожалению, многие дети – инвалиды, которым отказано в посещении учебных заведений, по причине нарушений в их развитии пребывают либо в закрытых заведениях, либо остаются на дому, и в итоге они не могут быть вовлечены в процесс социализации. В такой ситуации существует альтернатива – создание специальных школ или дневных центров для детей – инвалидов с множественными нарушениями. 
Выступление продолжили родители детей – инвалидов, которым отказано в посещении учебных заведений и которые находятся дома. Родители выражали свое возмущение, и задавались вопросом, что им делать с их детьми, и куда им можно обратиться. Они выражали желание, чтобы их дети обучались в школе.

Именно поэтому мы обратились к обществу и государству, чтобы поддержали инициативу родителей детей – инвалидов в их праве на образование!

В завершении мероприятия дети с родителями станцевали традиционный дагестанский танец- лезгинку. Всем детям участникам мероприятия вручили подарки.

Просмотров: 622 | Добавил: gggggg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz